-
-
-
General
Agónico triunfo de Inglaterra que se medirá ante España en la final de la Eurocopa

Cuando se cumplían los 90 minutos, los ingleses lograron derrotar a Países Bajos por 2 a 1 en un peleado partido.

Inglaterra se quedó con el último boleto a la final de la Eurocopa 2024, tras eliminar a Países Bajos con un gol letal de Ollie Watkins en el minuto 90, cuando todo parecía indicar que se extendería la definición en el Signal Iduna Park de Dortmund.

Un partido electrizante desde el comienzo cuando los de Ronald Koeman encontraron rápidamente la ventaja, a los 7 minutos del primer tiempo, con un fuerte derechazo de Xavi Simmons.

Sin embargo, el equipo de Gareth Southgate igualó el encuentro a través de un penal de Harry Kane, a los 18 minutos. A partir de ahí, Inglaterra creció en juego y en agresividad. Así tuvo dos oportunidades claras: primero, con una jugada de Phil Foden que definió en el área chica pero la defensa la sacó en la línea; y después, con otro remate del delantero del Manchester City que dio en el palo.

En el complemento, Países Bajos tomó el control del encuentro y contó con varias chances para convertir ante un seleccionado británico que volvió a su apagada y estática versión de los partidos anteriores.

La agónica definición llegó sobre el cierre del partido cuando apareció Watkins, compañero del Dibu Martínez en Aston Villa, con un rápido control dentro del área para sacar un derechazo cruzado letal y darle la clasificación a los ingleses.

Inglaterra se enfrentará en la gran final por el título a España, que había derrotado por 2-1 a Francia en la primera semifinal, el próximo domingo en el estadio Olímpico de Berlín.