-
-
General
Villa San Martín venció a Sportivo Suardi por 77 a 71

Villa San Martín venció a Sportivo Suardi por 77 a 71 en otra fecha de la Liga Argentina de Básquet. Con jugadores determinantes en momentos clave, el equipo chaqueño logró la victoria,

El chaqueño Bruno Galassi fue claro en los primeros minutos y al final del primer cuarto Estéfano Simondi se sumó al buen momento tricolor. Los primeros diez se fueron cerrando y la ventaja fue para el elenco chaqueño sobre el dubitativo Sportivo Suardi durante gran parte del periodo, pero que siempre estuvo en juego; 27 a 15 para los locales.

En el segundo cuarto, Jeremías Frontera desde la conducción del elenco chaqueño y el goleo de Ramiro Paz en la zona pintada aportaron a la ventaja. Por el lado de la visita, Víctor Cajal fue lo más claro, aprovechando su experiencia para tener al equipo en juego. En el cierre la ventaja fue para Villa San Martín, que por suerte para los locales también encontraron a Hans Feder Ponce con una oportuna efectividad para ir al descanso largo con diferencia de 47 a 31.

En el tercer cuarto Sportivo Suardi jugó mejor que los locales, donde el perímetro de Luciano Lizarraga y Horacio Braida se hizo sentir, sin olvidar los aportes de Pablo Martínez en la zona pintada. Y el cierre del periodo estuvo a mano con dos equipos buscando doblegar al rival, aunque Villa San Martín pudo errarlo a su favor con Hans Feder Pomnce y Estéfano Simondi en la zona pintada, con ventaja de 60 a 55.

En el último cuarto el encuentro continuó parejo. Villa San Martín se mantuvo arriba con apariciones de Bruno Galassi que le dieron tranquilidad por momentos (68-60). Y en el final del partido, el tricolor lo supo cerrar con Hans Feder Ponce a la cabeza, cerrando el juego con una victoria por 77 a 71.

El tricolor recibirá este sábado a su par de San Isidro, en lo que será también un juego correspondiente a la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet.