-
-
General
El Real Madrid lo dio vuelta y derrotó al Barcelona 3 a 1
El equipo merengue se impuso por 3 a 1 y fue un justo ganador. Neymar abrió el marcador con un golazo y luego marcaron Cristiano de penal, Pepe y Benzema. Messi no pudo alcanzar el récord de goles en la casa del máximo rival.
Fue un día merengue en el Santiago Bernabéu, nada de récords de Lionel Messi , ni de triunfos ajenos. Real Madrid redondeó una gran jornada: venció a Barcelona por 3 a 1 en el clásico por la Liga. Empezó perdiendo por un golazo de Neymar , pero lo dio vuelta con los tantos de Cristiano Ronaldo de penal, Pepe y Benzema, quien marcó tras un error compartido entre Javier Mascherano y Andrés Iniesta.

Lo que empezó para un carnaval de Barcelona terminó en pesadilla blaugrana. Messi no pudo hacer el gol que lo hubiera convertido en el máximo anotador de la historia de la Liga nada menos que en el Bernabéu, Luis Suárez debutó con la camiseta de los catalanes, tras cumplir su sanción, aunque poco pudo hacer. Neymar hizo un gran gol, a los 3 minutos de juego.

Sin embargo, el Madrid hizo valer su fútbol en la red. Lo igualó con un penal de Cristiano, tras mano de Piqué. En el inicio del segundo tiempo, marcó de cabeza Pepe y Benzema puso cifras definitivas.

Ahora, la Liga quedó más pareja. Barcelona perdió su invicto y también le marcaron goles por primera vez en el campeonato. El equipo de Luis Enrique sigue puntero de la Liga, con 22 puntos, uno más que Real Madrid, que se mete de lleno en la pelea, tras un clásico bien merengue.

Fuente: Cancha Llena